Горноалтайский пантогематоген

Известная российская просветительница Мария Никитина советует всем «для хорошего самочувствия и долголетия необходимо постоянно укреплять иммунную систему своего организма, проводить профилактику инфекционных болезней и своевременно бороться с различными хроническими недугами, которые есть сегодня почти у каждого человека»¹. Наш пантогематоген, полученный из крови горноалтайских маралов в период ростов пантов, рогов маралов, - как раз одно из мощнейших природных средств, укрепляющих иммунную систему.

Сибирские учёные Н. И. Суслов и Ю. Г. Гурьянов пишут в своей монографии, рассказывающей о механизмах действия препаратов на основе пантогематогена, что «применение препаратов на основе пантов и крови оленей в народной медицине насчитывает более 2000 лет и известно в прошлом у многих народов мира».²

«Пантовые препараты, – отмечают учёные, – содержат большое количество веществ регулирующей природы – кининов, аминокислот, фосфолипидов, участвующих в поддержании активности и стабильности энергетических и пластических процессов в организме, регулирующих процессы воспаления, иммунитета и т. д. Основным функциональным отличием пантовых адаптогенов от растительных является то, что последние повышают сопротивляемость организма, ограничивая вредное влияние внешних факторов, в то время как пантовые препараты повышают возможности собственной резистентности³ организма… Важно отметить, что источником пантовых продуктов является организм теплокровного животного, поэтому по своему происхождению эти вещества идентичны или предельно близки к аналогичным естественным регуляторам в человеческом организме». ² Главным свойством пантогематогена и препаратов на его основе, говорят Н. И. Суслов и Ю.Г. Гурьянов, «является способность оптимизировать течение энергетических процессов в организме, и этим они выделяются из общей массы средств, именуемых адаптогенами». ²

Обращаем ваше внимание на то, что мы предлагаем именно сам пантогематоген, приготовленный по старинной рецептуре.
Пантогематоген настоятельно рекомендуется для профилактики и в качестве вспомогательного средства при простудных и других инфекционных заболеваниях, анемии, тяжелых травмах и оперативных вмешательствах; при высоких физических и психических нагрузках; в комплексном лечении импотенции; в спортивной медицине.

В комплексе с физиотерапевтическими процедурами (ванны, электрофорез с пантогематогеном) — при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы.

Способ применения и дозы: Внутрь, во время еды, взрослым — по 15 мл (1 ст. ложка) 2–3 раза в сутки, детям старше 12 лет — по 10 мл (1дес. ложка) 2–3 раза в сутки. Длительность приёма — 10–20 дней.

Противопоказания: гипертоническая болезнь, выраженная сердечная недостаточность, атеросклероз, склонность к тромбозам, тяжелые поражения почек, беременность, кормление грудью, возраст до 12 лет.

Источники:
¹Мария Никитина. Сибирские рецепты здоровья
²Суслов Н. И., Гурьянов Ю. Г. Продукция на основе пантогематогена. Механизмы действия и особенности применения. – Новосибирск. Сибирское университетское издательство, 2004. - 144 с.

³Резистентность (от лат. resistentia — сопротивление, противодействие), сопротивляемость, устойчивость организма (популяции, биоценоза) к воздействию различных факторов (например, к ядам, загрязнителям, паразитам, болезням). Экологический энциклопедический словарь. Кишинев. Главная редакция Молдавской советской энциклопедии. И.И. Дедю. 1989.

Лекарственные коренья

Золотой корень 600 р.
Красная Щётка 400 р.
Красный корень 400 р.
Маралий корень 600 р.
Марьин корень 500 р.
указаны цены за 100 грамм