Медвежий нутряной жир

медвежий жир

Упаковка:

1 л пластиковая бутыль (0,94 килограмма),
цена 5000 р.

1,5 л пластиковая бутыль (1,275 кг)
цена 6000 р.

Медвежий жир — жёлтого, бледно жёлтого, белого цвета, температура твердения (кашеобразования) +6…+10 градусов Цельсия; жидкий — при температуре +27…+30 градусов С, хорошо смешивается с медом, который в свою очередь приятен при приёме внутрь и даёт дополнительную пользу.

Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые в легко усвояемой форме способны проникать в неизменном виде в клетку, этим обеспечивая нормальное функционирование организма в целом.

Во время зимней спячки температура тела медведей снижается примерно на 6 градусов, что обуславливает целебные свойства медвежьего жира. В нём содержится огромное количество биологически активных веществ (белков, витаминов, микроэлементов, органических кислот и т. д.), которые легко и без остатка усваиваются человеческим организмом. Они способны повышать сопротивляемость организма инфекциям.


Во все времена медвежий жир был в большом почёте и пользовался особым спросом, как целебный лечебный продукт от ряда тяжелых, мучающих человека болезней. Недаром о медвежьем жире сложено множество легенд и поэм. Во всем мире он является почти панацеей от множества считавшихся неизлечимыми недугов.
Особая заслуга в изучении медвежьего жира принадлежит ученым Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, исследователям цитаминов (природных биорегуляторов) в медвежьем жире, таких как: гепатамин, карамин, тимусамин, бронхоломин, авариамин, церебромин, ренисамин, ветрамин и панхрамин.
В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды — паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества. Приём внутрь медвежьего жира через две-три недели значительно усилит иммунные реакции организма. Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать её ядро, механизм репарации ДНК.
Таким образом, повышается устойчивость к болезнетворным агентам. Организм быстро очищается от болезнетворных агентов, быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких, бронхах и других органах. Особенно важен медвежий жир для лиц среднего и пожилого возраста, когда идет естественное угасание многих органов, медвежий жир поддерживает иммунную систему на должном уровне, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека. Дана весьма высокая оценка использования медвежьего жира в лечении и профилактике многих заболеваний, как туберкулез легких, бронхиты, пневмония. При острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании.
Эффективен медвежий жир при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ввиду наличия в нем большого количества ветромина — провитамина А и других макро- и микроэлементов и других витаминов.

Писатель Мария Никитина пишет: «При приёме лекарств из медвежьего жира внутрь усиливается белковый обмен, нормализуется состав крови, активизируется секреторная деятельность желудочно-кишечного тракта, повышается общий тонус организма и улучшается настроение. Последнее свойство жиров позволяет использовать их также для лечения затяжных депрессий. Кроме того, научные исследования доказали благотворное влияние медвежьего жира функции печени, поэтому не так давно препараты на его основе стали назначать в качестве гепатопротекторного средства после длительного приема антибиотиков и химиопрепаратов, применяющихся при лечении онкологических заболеваний».

Доктор медицинских наук, профессор Николай Николаевич Мошков рассказывает, что ещё в древней Руси медвежьими жиром и желчью лечили больных и ослабленных людей, а «во время Великой Отечественной войны охотничьи хозяйства… специально добывали для нужд фронта мясо медведя в больших количествах. Мясом кормили личный состав Красной Армии, а сало шло в госпитали для заживления ран тяжелораненых». Николай Николаевич утверждает, что «медвежий жир превосходно излечивает такие легочные заболевания как туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака лёгких, силикозы и простудные заболевания».

Тем, кому приходиться много говорить или находиться долгое время на холоде, учёный рекомендует «применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же голосовых связок (по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела (до 100 кг — 1 ложка, свыше 100 кг — 2 ложки)». Таким людям Н.Н.Машков настоятельно советует употреблять жир в растопленном виде! («Жир быстро растопится при комнатной температуре»).
«Медвежий жир также применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчёлы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок)». Этот природный лекарь также «лечит суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм, профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ». Во всех этих случай Н.Н. Машков рекомендует применять медвежий жир наружно «в виде компрессов и смазывания поражённых участков кожи и тела». Учёный акцентирует, что исцеляющее действие жира значительно усиливается после русской бани или горячей ванн — то есть следует наносить жир на чистую, «размягчённую» кожу.
Медвежий жир поможет при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей и аллергических кожных зудах.
Это воистину волшебное средство «применяется даже для косметических масок на лице, шее и руках. Разглаживаются морщины, омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой».
Косметические маски из медвежьего жира особенно «рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мёрзнет, шелушится, трескается». Медвежий жир предотвратит эти неприятные последствия.

Приём внутрь взрослым:

— смешанный с мёдом по 1 столовой ложке 2 раза в день (утро и вечером) за 30 мин. до еды;
— без меда, на 1/3 меньше (десертная ложка);
Детям — пропорционально весу (до 40 кг — чайная ложка, 40-70 кг — десертная).

Наружно:

намазывание повязок, салфеток с перевязкой один раз в сутки с предварительной обработкой язв, ран, поражений.

Хранить в прохладном месте

не выше +5°С, избегая попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения консерванта медвежьего жира 2 года, при соблюдении правил хранения». (Утверждено Фармакологическим комитетом МЗ России 06.09.1996 г. Лицензия № 67496-м от 17 июля 1992 г.)

Лекарственные коренья

Золотой корень 600 р.
Красная Щётка 400 р.
Красный корень 400 р.
Маралий корень 600 р.
Марьин корень 500 р.
указаны цены за 100 грамм