Красная щётка

Красная щётка. Это растение и женское и мужское. По нашей печальной статистике в России у большинства женщин после 40 лет (и, к сожалению, даже после 30) из-за огромного и постоянного накапливаемого количества стрессов предклиматерический период наступает раньше, в этом случае настоятельно рекомендуем применять спиртовой настой красной щётки. На 0,7 л водки берутся 3-4 лапки красной щётки, настаиваются 1,5 месяца. Затем 2 чайные ложки настоя размешивают в 100 г тёплой кипячёной воды, делят на три части и принимают перед едой утром, днём и вечером. Это растение справляется и с другими недугами, такими как остиматия и заболевание щитовидной железы. А вот как описывает красную щётку известное интернет-издание «Женское мнение»⁴: «Красная щётка, родиола четырёхчленная, родиола четырёхчастная или родиола четырёхнадрезанная. Это чистый эндемик Алтая, то есть растение, которое встречается только в горно-алтайской местности!

Красная щётка – это феноменальное растение, прежде всего помогающее при многих женских и мужских гинекологических и урологических заболеваниях, сексуальных нарушениях. Мужчинам оно помогает при ослаблении потенции, олигоспермии, мужском бесплодии и половой холодности. А вот какие женские заболевания можно лечить при помощи красной щётки: эндометриоз, киста яичника, миома, фибромиома, климакс, мастопатия, эрозия шейки матки, аменорея, аднексит. Красная щётка нормализует менструальный цикл и устраняет различные эндокринные заболевания. Гликозид салидрозид, который входит в состав красной щётки активизирует онкопротекторные, противовоспалительные, противоинфекционные и адаптогенные свойства. Кроме гинекологических заболеваний красная щётка применяется также при болезнях почек, дисфункции надпочечников, цистите. Её можно применять при эпилепсии и лейкозе, а также анемии и болезнях сердца и сосудов. Это мощное омолаживающее средство».

А вот рецепты «Женского мнения»:

  • Различные нарушения микрофлоры влагалища или воспалительные заболевания (уреаплазмоз, кольпит, вульвовагинит, кандидоз, гарднереллез) а также эндометриоз, устраняются при помощи спринцевания настойкой красной щетки, разведённой в 50 мл воды в течение 7 дней после менструации.
  • лечение воспаления, связанного с трихомониазом и хламидиозом: 1 стакан отвара корня красной щётки смешать с 1 стаканом отвара корня бадана и коры дуба, смесь упаривается до половины, процеживается и смешивается с отваром, разбавляется стаканом воды.
  • Чай из этого растения повышает иммунитет.
    В составе сбора можно приготовить эликсир молодости академика Барнаулова: равные части растений заваривают в термосе на 6-8 часов. Состав: красная щётка, родиола розовая, аралия, лимонник, заманиха, левзея сафлоровидная .⁴

Как любое сильно средство красная щётка имеет противопоказания, обязательно посоветуйтесь перед его применением с врачом.

Лекарственные коренья

Золотой корень 600 р.
Красная Щётка 400 р.
Красный корень 400 р.
Маралий корень 600 р.
Марьин корень 500 р.
указаны цены за 100 грамм